Нейрошкола
Диляры Нугумановой
Лучшие курсы для успешной учебы: решаем проблемы письма, чтения, математики. Для педагогов, психологов, логопедов, воспитателей, репетиторов и родителей школьников и малышей.
Как помочь детям, имеющим трудности обучения? С этим не справляются ни старания, ни усилия родителей и учителей, ни дополнительные занятия с репетитором.
В нашем обучении вы найдете ответ на этот вопрос. Мы делимся с вами всеми нашими знаниями, практическими приёмами и рекомендациями, приглашаем высококлассных специалистов, которые помогают нашим детям учиться лучше.
Пройдя наши курсы вы поймете, в чем причина сложностей обучения вашего ребенка, а главное - освоите практические способы помощи, получите обратную связь и поддержку от специалиста.
Онлайн-школы
Мини-курсы
Вебинары
Полезные статьи
Поделиться в соцсетях:
Хочу сразу сказать, что легко - это всё-таки относительно. Произвольное
запоминание потому и называется произвольным, что требует от нас приложения усилий. В отличие от непроизвольного, которое срабатывает автоматически, особенно на яркие, эмоционально окрашенные стимулы.
Правильнее называть все это так: как макисмально эффективно запоминать с наименьшими затратами сил.
Я считаю, что лучше всего тренировать естественные механизмы запоминания.
Для этого нам необходимо знать нейробиологические основы памяти и использовать их.
Сначала нам надо понять, что процесс запоминания и электрический (между группой нейронов проходит электрический импульс и связывает их в определенную цепочку), и биохимический (в этой же группе нейронов активизируются определенные гены и повышается синтез соответствующих белков).
1. Поэтому после того, как вы выучили что-либо, надо повторить материал в течение первого часа - время, когда формируются электрические цепочки и память переходит из кратковременной в долговременную.
Если представить очень упрощенно, образуется электрическая замкнутая цепь, по которой импульс циркулирует - появляется протоптанная дорожка. Это напоминает течение воды по руслу реки.
2. На следующем этапе в нейронах, которые входят в эту цепочку, несколько изменяется синтез белков. Наиболее активно это процесс идет через 23-24 часа после того, как мы что-то выучили. Поэтому второй раз повторяем материал не позднее чем через сутки.
Таким образом, повторение в правильные отрезки времени гарантирует вам стойкое запоминание! Крепкой вам памяти!

Телефон для связи: 8-922-476-60-74; e-mail: info@dysgraphia72.ru
ИП Нугуманова Д. А. ОГРНИП 319723200021508, ИНН 027406912405
Договор оферты, политика конфиденциальности

авторизуйтесь