Нейрошкола
Диляры Нугумановой
Лучшие курсы для успешной учебы: решаем проблемы письма, чтения, математики. Для педагогов, психологов, логопедов, воспитателей, репетиторов и родителей школьников и малышей.
Как помочь детям, имеющим трудности обучения? С этим не справляются ни старания, ни усилия родителей и учителей, ни дополнительные занятия с репетитором.
В нашем обучении вы найдете ответ на этот вопрос. Мы делимся с вами всеми нашими знаниями, практическими приёмами и рекомендациями, приглашаем высококлассных специалистов, которые помогают нашим детям учиться лучше.
Пройдя наши курсы вы поймете, в чем причина сложностей обучения вашего ребенка, а главное - освоите практические способы помощи, получите обратную связь и поддержку от специалиста.
Онлайн-школы
Мини-курсы
Вебинары
Полезные статьи
Поделиться в соцсетях:
Под вчерашним постом было много интересных комментариев, спасибо!
Хочу сказать, что ребенку труднее, чем взрослому, сдерживать свои движения.
Дело в том, что у него недостаточно созрела функция торможения. Та самая функция, за которую отвечают лобные доли. А они полностью созревают
только к 12 годам.
Что же происходит в голове у ребенка, который делает уроки? У него непроизвольно срабатывает одна из самых древних программ - "двигайся при любом напряжении или потребности в чем-то".
Во время сильного стресса нам легче, когда мы двигаемся. Древнему человеку, когда он был голоден, эта программа подсказывала: "встань и иди ищи еду". Современные же люди любят, например, "помаячить" во время телефонных разговоров.
Для ребенка, который только учится писать, выводить буквы - крайне сложный
процесс. Возникает избыточное возбуждение, в том числе и в двигательной коре. Ребенок просто не может не двигаться.
Если заставлять его сидеть смирно, все ресурсы мозга будут направлены на торможение лишних движений. А на то, чтобы писать, разбирать буквы или решать примеры, сил совсем не останется. Качество работы упадет в разы.
Что же делать? Самое главное - понять, как ему трудно сидеть смирно. Со временем произойдет 2 вещи: навык письма автоматизируется, ему станет легче заниматься, и лишние движения пройдут сами. А лобные доли дозреют до такой степени, что смогут эффективно гасить излишнюю двигательную активность.
А на настоящем этапе вы можете просто меньше обращать внимания на лишние движения когда он выполняет домашнюю работу. Ничего страшного не происходит, если он раскачивается. И почаще делать перерывы на активный отдых - именно побегать, а не сидеть за телефоном или смотреть мультики.
И замечательно ориентироваться на возможности ребёнка - слишком большая нагрузка истощает ресурсы мозга и собраться потом будет в разы тяжелее.
Лучше не доделать, чем сидеть до победного конца вплоть до 12 часов ночи!
Берегите своих детей и принимайте их слабые стороны тоже!

Телефон для связи: 8-922-476-60-74; e-mail: info@dysgraphia72.ru
ИП Нугуманова Д. А. ОГРНИП 319723200021508, ИНН 027406912405
Договор оферты, политика конфиденциальности

авторизуйтесь