Нейрошкола
Диляры Нугумановой
Лучшие курсы для успешной учебы: решаем проблемы письма, чтения, математики. Для педагогов, психологов, логопедов, воспитателей, репетиторов и родителей школьников и малышей.
Как помочь детям, имеющим трудности обучения? С этим не справляются ни старания, ни усилия родителей и учителей, ни дополнительные занятия с репетитором.
В нашем обучении вы найдете ответ на этот вопрос. Мы делимся с вами всеми нашими знаниями, практическими приёмами и рекомендациями, приглашаем высококлассных специалистов, которые помогают нашим детям учиться лучше.
Пройдя наши курсы вы поймете, в чем причина сложностей обучения вашего ребенка, а главное - освоите практические способы помощи, получите обратную связь и поддержку от специалиста.
Онлайн-школы
Мини-курсы
Вебинары
Полезные статьи
Поделиться в соцсетях:
Все мы очень разные. По-разному работает у каждого мозг. И нет двух одинаковых людей, так же как и нет идеальных с точки зрения нейропсихологии человек. У каждого из нас есть свои сильные и слабые стороны.
Чаще всего, вырастая мы учимся компенсировать слабые стороны более сильными. И довольно часто в качестве компенсации выступают те системы, которые в цепочке развития находятся позднее. Например, недостаток ресурсов мозга мы можем компенсировать повышенной мотивацией.
В истории масса таких примеров.
А.В. Суворов в детстве был болезненным и тщедушным ребенком. Родственники
сомневались, сможет ли он поступить на военную службу. Однако он стал
великим полководцем.
Такие примеры встречаются и в практике нейропсихолога. Мальчик, 9 лет. Истощаемый, слабый тонус, понимание своего тела. Однако при виде его сложно заметить какие-либо сложности.
Прекрасный, ответственный и самостоятельный ребенок. Ну может стоит не прямо, норовит на что-то опереться. Выяснилось, что свои слабости он компенсирует повышенным самоконтролем, той функцией, которая норме развивается в полной мере к 12 годам.
При разговоре во время диагностики не могу избавиться от чувства, что разговариваю со взрослым, очень серьезным человеком, имеющим огромный
опыт и непростую судьбу.
А это всего-то повышенный самоконтроль. С точки зрения нейропсихологии это не плохо. Но по жизни с такой компенсацией тяжело.
В силу того, что у него есть нейропсихологические слабости, многое будет даваться с трудом. А поскольку мальчик хочет все проконтролировать и сделать наилучшим образом, он будет постоянно находиться в состоянии напряжения, уставать.
Что можно порекомендовать?
Работу с психологом, в первую очередь маме. Дело в том, что такие дети очень
хотят соответствовать ожиданиям значимого взрослого.
А ребенку нужно восполнить нейропсихологические слабости, например, с помощью нейрокоррекции.
Что мы получим в итоге?
Уровень самоконтроля останется достаточно высоким. Но при этом ему будут проще даваться многие вещи. А значит и напряжения в жизни будет меньше.

Телефон для связи: 8-922-476-60-74; e-mail: info@dysgraphia72.ru
ИП Нугуманова Д. А. ОГРНИП 319723200021508, ИНН 027406912405
Договор оферты, политика конфиденциальности

авторизуйтесь