Нейрошкола
Диляры Нугумановой
Лучшие курсы для успешной учебы: решаем проблемы письма, чтения, математики. Для педагогов, психологов, логопедов, воспитателей, репетиторов и родителей школьников и малышей.
Как помочь детям, имеющим трудности обучения? С этим не справляются ни старания, ни усилия родителей и учителей, ни дополнительные занятия с репетитором.
В нашем обучении вы найдете ответ на этот вопрос. Мы делимся с вами всеми нашими знаниями, практическими приёмами и рекомендациями, приглашаем высококлассных специалистов, которые помогают нашим детям учиться лучше.
Пройдя наши курсы вы поймете, в чем причина сложностей обучения вашего ребенка, а главное - освоите практические способы помощи, получите обратную связь и поддержку от специалиста.
Онлайн-школы
Мини-курсы
Вебинары
Полезные статьи
Поделиться в соцсетях:
Каждая игра, в которую мы играли в детстве многозадачна и тренирует
много функций. Расскажу про прятки, но сначала...
...сначала расскажу, почему детям так важно играть. Причем со сверстниками.
Игра — основной вид деятельности в возрасте 4-6 лет. А еще в этот период активно начинают созревать лобные доли, отвечающие за саморегуляцию.
С некоторыми детьми играют охотно, а других брать не хотят. Здесь обычно не важен уровень интеллектуального или речевого развития. Просто одни дети готовы придерживаться общих правил, а другие нет.
Когда взрослый играет с ребенком, он готов ему уступить, лишь бы дитя не расстроилось. «Ну ладно, переходи!» — только бы не начал кидаться шахматами.
В игре с детьми такого не произойдет. Никто не будет поддаваться. Не хочешь подчиняться правилам — значит играть мы с тобой не будем. И, конечно, каждому малышу становится обидно и он встает перед выбором — играть одному по своим правилам или со всеми, но по правилам общим.
Поэтому один из факторов риска для развития саморегуляции — то, что ребенок не ходил в детсад.
Хорошо, когда каждая функция созревает в срок. Если ребенок не научился коммуникативным навыкам — ему придется делать это во взрослой жизни. Но одно дело, когда дети разбираются во дворе, и другое — когда эти навыки отрабатывают взрослые дяди.
Но давайте уже перейдем к пряткам!
Первое, чему учит игра в прятки — это торможение. Тем, кто прячется, сложнее всего замереть, ждать и не подавать виду.
Переключение между деятельностью. Когда тебя заметили, нужно быстро перейти к активному действию: добежать до места, где начиналась игра и произнести условленные слова.
Планирование. Главное условие игры — найти место, где тебя никто не найдет. А если ты ведущий — предугадать места, где можно спрятаться.
Соблюдение правил. Ведущему всегда хочется быстро найти спрятавшихся. Что для этого делают маленькие дети? Подглядывают!
В этом моменте включается то самое социальное взаимодействие: «Аа, ты подглядываешь, мы с тобой не играем». Никто из сверстников не будет терпеть такую несправедливость. И в следующий раз ребенка в игру уже не возьмут.
Так что лобные доли тренируются быстро. Ни один взрослый со своим «Играть надо честно» никогда не превзойдет в этом группу детей.
Что еще тренируется в прятках?
— внимание: где-то торчит нога, кто-то передвинул вещь.
— зрительно-пространственное восприятие: «а сможет ли Петя уместиться в этом шкафу?».
— память: больше шансов на успех, если ты запомнил все скрытные места.
Так что играйте!

Телефон для связи: 8-922-476-60-74; e-mail: info@dysgraphia72.ru
ИП Нугуманова Д. А. ОГРНИП 319723200021508, ИНН 027406912405
Договор оферты, политика конфиденциальности

авторизуйтесь