Нейрошкола
Диляры Нугумановой
Лучшие курсы для успешной учебы: решаем проблемы письма, чтения, математики. Для педагогов, психологов, логопедов, воспитателей, репетиторов и родителей школьников и малышей.
Как помочь детям, имеющим трудности обучения? С этим не справляются ни старания, ни усилия родителей и учителей, ни дополнительные занятия с репетитором.
В нашем обучении вы найдете ответ на этот вопрос. Мы делимся с вами всеми нашими знаниями, практическими приёмами и рекомендациями, приглашаем высококлассных специалистов, которые помогают нашим детям учиться лучше.
Пройдя наши курсы вы поймете, в чем причина сложностей обучения вашего ребенка, а главное - освоите практические способы помощи, получите обратную связь и поддержку от специалиста.
Онлайн-школы
Мини-курсы
Вебинары
Полезные статьи
Поделиться в соцсетях:
МОЙ РЕБЕНОК НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ...
... не хочет ничего делать, не хочет учиться.
Это - самый частый запрос тех, кто приходит ко мне на курс. Давайте разберемся. Каждый малыш рождается с познавательным инстинктом. Для выживания вида необходимо, чтобы мы передавали опыт следующему поколению.
Поэтому стремление получать новые знания закреплено генетически. Что же должно произойти, чтобы ребенок вопреки биологической программе перестал хотеть узнавать новое, проявлять инициативу?
С крысами проводили эксперимент - исследовали их способность запоминать дорогу в лабиринте. Ученые обратили внимание на то, что во время эксперимента крыса может остановиться и начать умываться. Причем это происходило довольно часто.
Записав активность мозга в эти периоды, они обнаружили, что когда крыса вроде бы отдыхает, у нее активны структуры, которые отвечают за запоминание пространственной информации - она как бы прокручивает в голове дорогу по лабиринту.
А наши дети? Мозг работает постоянно. Даже если кажется, что ребенок ездельничает, его мозг занимается обработкой информации. Иногда
к моим детям приходят друзья, которые через час начинают ныть: "мне скучно". Это при обилии новых игрушек, игр, книг, да и друзья рядом.
Это дети, у которых нет возможности самим организовать себе досуг: их время распределено, и если он хочет просто посидеть, поиграть, родители считают, что это напрасно проведенное время - иди займись чем-нибудь полезным повтори английский, почитай книгу, позанимайся музыкой). Таким деткам некогда думать, за них все решили родители.
Что мы получаем на выходе: детей со множеством знаний и навыков, но не сформированными способностями к саморазвитию, самомотивации. Можно ли помочь в этой ситуации? Лучше всего ее не допускать, или же исправить как только вы заметили первые тревожные симптомы. Ведь чем чаще повторяется какое-либо поведение, тем больше оно закрепляется.
Cоветы родителям, которые бьют тревогу по поводу отсутствия инициативности своих чад:
Во-первых, изменить свое отношение к процессу обучения и жизни ребенка. Это самое сложное - изменить себя - и составляет как минимум 80 процентов
успеха.
Во-вторых, снять стресс на учебу. Для этого существуют определенные приемы.
В-третьих, делать упражнения на развитие лобных долей мозга, наших центров программирования, саморегуляции и контроля. Я часто выкладываю их здесь. Учитесь с радостью и удовольствием!

Телефон для связи: 8-922-476-60-74; e-mail: info@dysgraphia72.ru
ИП Нугуманова Д. А. ОГРНИП 319723200021508, ИНН 027406912405
Договор оферты, политика конфиденциальности

авторизуйтесь