Нейрошкола
Диляры Нугумановой
Лучшие курсы для успешной учебы: решаем проблемы письма, чтения, математики. Для педагогов, психологов, логопедов, воспитателей, репетиторов и родителей школьников и малышей.
Как помочь детям, имеющим трудности обучения? С этим не справляются ни старания, ни усилия родителей и учителей, ни дополнительные занятия с репетитором.
В нашем обучении вы найдете ответ на этот вопрос. Мы делимся с вами всеми нашими знаниями, практическими приёмами и рекомендациями, приглашаем высококлассных специалистов, которые помогают нашим детям учиться лучше.
Пройдя наши курсы вы поймете, в чем причина сложностей обучения вашего ребенка, а главное - освоите практические способы помощи, получите обратную связь и поддержку от специалиста.
Онлайн-школы
Мини-курсы
Вебинары
Полезные статьи
Поделиться в соцсетях:
Знал, но забыл!
Это — одна из универсальных фраз любого школьника. И правда, вроде и учил, и помнил, а когда надо отвечать — ничего не приходит в голову.
Почему это происходит?
Наша память состоит из 3 процессов: запоминания, хранения и воспроизведения. И только слаженность работы всех трех составляющих обеспечивает то, что мы называем хорошей памятью.
Именно воспроизведение чаще всего и подводит школьников. Да и не только их.
Можно легко понять, что сложность возникла в этом звене. Если дать подсказку или назвать ответ, то человек сразу же вспоминает забытое: " Как же я мог не вспомнить!«. А это значит, что первые два звена, запоминание и хранение, сработали нормально, и сложности возникли только на этапе воспроизведения.
Что же делать в таких случаях?
-Первый совет — не говорите ответ. В крайнем случае можно дать наводящую подсказку. Но только если ребенок не вспомнил в течение нескольких минут сам. Подсказывая сразу, мы окажем медвежью услугу: третья составляющая памяти — воспроизведение, так и останется незадействованной, а значит, не сработает и в следующий раз.
-Другой вариант. Попробуйте вернуть ребенка в то время, место, обстоятельства, в которых он запоминал эту информацию. Благодаря, тому, что нейронные цепи у нас очень разветвленные, знакомые условия помогут активизировать воспоминание.
-Бывает и наоборот. Ребенок волнуется, и дополнительная активность
мешает ему извлечь нужную информацию. В этом случае научите его
справляться с эмоциями. Например, с помощью дыхания: быстрый глубокий
вдох и медленный выдох.
-У многих деток бывают сложности переключения. Ребенок «застрял» на неправильном ответе . В таких случаях я предлагаю делать особые упражнения. Например, перекрестные шаги. В результате выполнения упражнений снимается излишняя активность в коре больших полушарий, которая использовала большую часть ресурсов. Включаются в работу и другие участки мозга и велика вероятность задействовать нужную нейронную цепочку.

Телефон для связи: 8-922-476-60-74; e-mail: info@dysgraphia72.ru
ИП Нугуманова Д. А. ОГРНИП 319723200021508, ИНН 027406912405
Договор оферты, политика конфиденциальности

авторизуйтесь