Нейрошкола
Диляры Нугумановой
Лучшие курсы для успешной учебы: решаем проблемы письма, чтения, математики. Для педагогов, психологов, логопедов, воспитателей, репетиторов и родителей школьников и малышей.
Как помочь детям, имеющим трудности обучения? С этим не справляются ни старания, ни усилия родителей и учителей, ни дополнительные занятия с репетитором.
В нашем обучении вы найдете ответ на этот вопрос. Мы делимся с вами всеми нашими знаниями, практическими приёмами и рекомендациями, приглашаем высококлассных специалистов, которые помогают нашим детям учиться лучше.
Пройдя наши курсы вы поймете, в чем причина сложностей обучения вашего ребенка, а главное - освоите практические способы помощи, получите обратную связь и поддержку от специалиста.
Онлайн-школы
Мини-курсы
Вебинары
Полезные статьи
Поделиться в соцсетях:
Ну или не совсем глазами - ведь в этой игре они завязаны. Кстати, это одна из самых любимых игр моего детства.
На всякий случай напомню правила.
Выбирают водящего. Плотным платком ему завязывают глаза, чтобы он не мог ничего видеть и раскручивают. После этого участники разбегаются в разные стороны. Водящий пытается найти любого из игроков. Ребята могут «подсказывать» нужное направление – говорить, хлопать в ладоши, покашливать.
Цель - найти и узнать любого из сбежавших игроков.
Это совершенно потрясающая игра и аналогов я не могу придумать. Разве что
когда на свадьбе с закрытыми глазами срезают с веревки некий приз. В чем же её уникальность?
Она тренирует:
- Вестибулярный аппарат
- Оценивать расстояние по направлению и силе звука
- Слуховое восприятие
- Проприоцепцию
И остановлюсь подробнее на проприоцепции.
Проведите с ребёнком эксперимент: покажите ребенку несколько колечек из пальцев соединенные большой и любой другой пальцы). Попросите повторить. Важно, чтобы он повторял кольца теми же пальцами. Чаще всего дети путают
указательный и мизинец или же средний и безымянный.
А теперь поменяйте задачу. Сделайте так, чтобы ребенок не видел свою руку, огда складывает колечко. Прикройте бумажным листом. И, как говорится, очувствуйте разницу: без контроля со стороны глаз выполнить движение гораздо сложнее.
В этом случае ребенок будет полагаться больше на проприоцепцию - ощущение своего тела. В обычной жизни кажется, что зрение для нас все, а чувство тела мы недооцениваем. Но на самом деле оно незаметно от нас выполняет свою функцию: благодаря ему мы можем ходить, ловко двигать руками и определять положение тела даже с закрытыми глазами.
Проприоцепция лежит в основе точных движений, понимания своего тела, через него понимание окружающего пространства и в конечном счёте осознанием себя в нем. Для детей, которые не чувствуют свое тело, эта игра может оказаться пугающей. Тем более это значит, что им она полезна. Но начните с вещей попроще. Например, можно угадывать предметы наощупь.
В "жмурках" есть прекрасный шанс почувствовать тело, отключив зрительный контроль. Игра даёт возможность приобрести новый опыт в восприятии окружающего пространства и себя самого.
Предлагаю вам повеселиться со своими детьми в большой компании!

Телефон для связи: 8-922-476-60-74; e-mail: info@dysgraphia72.ru
ИП Нугуманова Д. А. ОГРНИП 319723200021508, ИНН 027406912405
Договор оферты, политика конфиденциальности

авторизуйтесь