Нейрошкола
Диляры Нугумановой
Лучшие курсы для успешной учебы: решаем проблемы письма, чтения, математики. Для педагогов, психологов, логопедов, воспитателей, репетиторов и родителей школьников и малышей.
Как помочь детям, имеющим трудности обучения? С этим не справляются ни старания, ни усилия родителей и учителей, ни дополнительные занятия с репетитором.
В нашем обучении вы найдете ответ на этот вопрос. Мы делимся с вами всеми нашими знаниями, практическими приёмами и рекомендациями, приглашаем высококлассных специалистов, которые помогают нашим детям учиться лучше.
Пройдя наши курсы вы поймете, в чем причина сложностей обучения вашего ребенка, а главное - освоите практические способы помощи, получите обратную связь и поддержку от специалиста.
Онлайн-школы
Мини-курсы
Вебинары
Полезные статьи
Поделиться в соцсетях:
Хотите, чтобы ваш ребенок делал уроки самостоятельно? Сначала надо понять, почему он не может это делать.
Я подумала и обнаружила 3 основные причины, по которым это происходит.
1. Нейропсихологические сложности.
У некоторых детей на самом деле есть нейропсихологические сложности с пониманием учебного материала. Например, ему тяжело дается математика. Или он пишет с трудом. Ему никак не удается правильно выводить буквы. Возможно, у ребенка дислексия. И тогда, конечно, родителю придется помогать ему, читая текст из учебника. В этом случае лучшим способом помощи обеим сторонам будет коррекция "западающих" функций, лежащих в основе проблемы.
2. Авторитарный родитель. Гиперопека.
Есть очень заботливые мамы, которые привыкли к тому, чтобы все было выполнено правильно и до конца. Они искренне верят, что если ребенок не сделает сегодня хорошо домашнюю работу, то завтра он "станет дворником". В этом случае консультация психолога - это то самое, с чего надо начинать маме.
Дело, скорее всего, совсем не в ребенке. А в том, что за самостоятельность отвечают лобные доли. И если родитель делает все за ребенка, контролирует его деятельность, то лобные доли у него созревать не будут: а зачем?
3. Задержка созревания функций лобных долей.
Может быть напрямую связано со вторым, а может и нет. Это случай, когда ребенок не понимает, зачем ему учиться, инфантилен, не заинтересован в результате, не берет ответственность на себя. Здесь хорошим подспорьем могут быть рекомендации психолога по формированию учебной мотивации и упражнения двигательной нейрокоррекции, которые во многом направлены на формирование навыков саморегуляции и контроля деятельности. А еще постепенная передача ответственности в совместной деятельности родитиля и
ребенка.
Во всех случаях ситуация не изменится просто так, она требует усилия и со стороны ребенка, и со стороны родителя. Но будьте уверены, что изменить ее реально.

Телефон для связи: 8-922-476-60-74; e-mail: info@dysgraphia72.ru
ИП Нугуманова Д. А. ОГРНИП 319723200021508, ИНН 027406912405
Договор оферты, политика конфиденциальности

авторизуйтесь