Нейрошкола
Диляры Нугумановой
Лучшие курсы для успешной учебы: решаем проблемы письма, чтения, математики. Для педагогов, психологов, логопедов, воспитателей, репетиторов и родителей школьников и малышей.
Как помочь детям, имеющим трудности обучения? С этим не справляются ни старания, ни усилия родителей и учителей, ни дополнительные занятия с репетитором.
В нашем обучении вы найдете ответ на этот вопрос. Мы делимся с вами всеми нашими знаниями, практическими приёмами и рекомендациями, приглашаем высококлассных специалистов, которые помогают нашим детям учиться лучше.
Пройдя наши курсы вы поймете, в чем причина сложностей обучения вашего ребенка, а главное - освоите практические способы помощи, получите обратную связь и поддержку от специалиста.
Онлайн-школы
Мини-курсы
Вебинары
Полезные статьи
Поделиться в соцсетях:
Решила привести пример одной мамы, у которой ребенок испытывает такие трудности. Получилось 7 проблем.
1) Поверхностные интересы
Вроде, начинает чем-то увлекаться, но очень скоро остывает. Я пытаюсь поддержать его инициативу, предлагаю разные возможности углубиться в предмет интереса, а ему уже не интересно, бросает задуманное очень быстро.
2) Не доводит начатое до конца.
Это касается всего: уборки комнаты, мытья велосипеда, еды (всегда оставляет недоеденной, а говорит, что доел), самостоятельной работы с уроками.
3) Пресыщаемость.
Не может сесть и сконцентрироваться на задании, смена деятельности каждые 10-15 минут. Единственное, где он подолгу концентрируется, это чтение книг или рисование. Заниматься с педагогом рисованием не хочет. Пробовали - ему не нравится выполнять инструкции, осваивать техники.
4) Упрощение программы.
В упражнениях не хочет стараться тянуть руки, ноги. Раздражается, если я его поправляю. В жизни тоже проверкой результатов не заморачивается, как и в задачах по математике.
5) Импульсивность.
Ярко выражена в выполнении школьных заданий и повседневных дел (мытья рук, чистки зубов, уборки и т.д.) Раздражительность и взрывная эмоциональная реакция на замечания или критику.
6) Избегание ответственности.
С раннего детства придумывал правдоподобные истории о том, как кто-то другой сделал то, про что его спрашивают. До сих пор невозможно заставить его взять ответственность за свои действия - всегда кто-то другой виноват.
7) В учёбе допускает массу ошибок в простых заданиях.
Может вообще не делать простые задания, не видит смысла даже утруждаться.
Когда сложные задания - он их решает, но считает это заслугой и просит награду (больше времени на айпаде обычно).
Можно ли помочь такому ребенку? Кончено. С такими детьми можно и нужно заниматься. Как? Об этом я регулярно пишу в блоге!

Телефон для связи: 8-922-476-60-74; e-mail: info@dysgraphia72.ru
ИП Нугуманова Д. А. ОГРНИП 319723200021508, ИНН 027406912405
Договор оферты, политика конфиденциальности

авторизуйтесь