Нейрошкола
Диляры Нугумановой
Лучшие курсы для успешной учебы: решаем проблемы письма, чтения, математики. Для педагогов, психологов, логопедов, воспитателей, репетиторов и родителей школьников и малышей.
Как помочь детям, имеющим трудности обучения? С этим не справляются ни старания, ни усилия родителей и учителей, ни дополнительные занятия с репетитором.
В нашем обучении вы найдете ответ на этот вопрос. Мы делимся с вами всеми нашими знаниями, практическими приёмами и рекомендациями, приглашаем высококлассных специалистов, которые помогают нашим детям учиться лучше.
Пройдя наши курсы вы поймете, в чем причина сложностей обучения вашего ребенка, а главное - освоите практические способы помощи, получите обратную связь и поддержку от специалиста.
Онлайн-школы
Мини-курсы
Вебинары
Полезные статьи
Поделиться в соцсетях:
Предполагается, что лобные доли созревают примерно к 12 годам. В этом возрасте ребенок вполне может отвечать за свои поступки, действия, планирование.
У многих детей эта структура созревает с опозданием. Они менее ответственны, им сложно садиться за домашку, у них недостаток мотивации, поверхностные интересы.
Вот как важно развитие лобных долей!
Значит ли это, что каждому ребенку будет полезна работа над саморегуляцией?
На мой взгляд, есть случаи, когда это просто противопоказано. Кому бы я не рекомендовала? Определенному типу детей. Чаще всего, это дети, обладающие повышенной тревожностью. Они быстро понимают, что мир небезопасен. И для снижения тревожности они стараются все контролировать. А контроль - это то, чем занимаются лобные доли. Вот они и созревают в качестве компенсации.
Вы наверняка встречали таких: они всегда начеку, ничего не забывают, всё контролируют.
Какой прекрасный и замечательный ребёнок! Всегда вовремя сделает домашнюю работу, доведет все дела до конца.
Так ли это хорошо? Жить в постоянном напряжении, использовать лобные доли по максимуму...
Все-таки хотелось бы, чтобы наши дети жили радостно и свободно, веселились,
смеялись и были счастливы. А если ребенок все время в напряжении, то об
этом всем не может быть и речи.
Такому ребенку я бы не стала тренировать саморегуляцию. А занялась бы с ним снятием стресса или поискала бы другие нейропсихологические сложности: неслучайно он старается все проконтролировать. Это значит, что какие-то из вещей даются ему сложнее, чем другим. И наша задача - понять, что именно и
помочь ему справиться с этой проблемой.
Например, у ребенка сложности зрительно-пространственного восприятия. Из-за этого ему сложно считать. Если мы поработали над этим, то, как минимум, уйдет стресс на математику. И отчасти общая тревожность. Жизнь станет приятнее! А вот вот работа с саморегуляцией вызовет только напряжение и стресс.
Так что развитые сверх нормы лобные доли не будут таким уж благом. Поэтому
давайте разбираться, что нужно конкретному ребенку, чтобы он рос счастливым и гармонично развивался! А я буду продолжать стараться вам помочь!
Телефон для связи: 8-922-476-60-74; e-mail: info@dysgraphia72.ru
ИП Нугуманова Д. А. ОГРНИП 319723200021508, ИНН 027406912405
Договор оферты, политика конфиденциальности

авторизуйтесь