Нейрошкола
Диляры Нугумановой
Лучшие курсы для успешной учебы: решаем проблемы письма, чтения, математики. Для педагогов, психологов, логопедов, воспитателей, репетиторов и родителей школьников и малышей.
Как помочь детям, имеющим трудности обучения? С этим не справляются ни старания, ни усилия родителей и учителей, ни дополнительные занятия с репетитором.
В нашем обучении вы найдете ответ на этот вопрос. Мы делимся с вами всеми нашими знаниями, практическими приёмами и рекомендациями, приглашаем высококлассных специалистов, которые помогают нашим детям учиться лучше.
Пройдя наши курсы вы поймете, в чем причина сложностей обучения вашего ребенка, а главное - освоите практические способы помощи, получите обратную связь и поддержку от специалиста.
Онлайн-школы
Мини-курсы
Вебинары
Полезные статьи
Поделиться в соцсетях:
Когда-то очень давно слова песни Высоцкого о прыгуне в высоту заставили меня задуматься. Логично, что толчковая нога та, которая сильнее. У большинства людей это (как и в песне) левая. Как-то не вяжется с тем, что большинство из нас все-таки правши!
Я пришла к такому выводу: более сильная нога - не ведущая. Если исходить из того, что ведущая конечность совершает более точные движения, то ведущей будет та нога, которая делает первое движение или пинает мяч.
💪🏻Если с руками никакого противоречия нет (правая рука у правшей будет и сильнее, и точнее), то с ногами парадокс - более сильная и более точная ноги не совпадают. Значит, чтобы проверить ведущую ногу, надо проверять не какая из них сильнее, а какая точнее. Например, при прыжках я буду отталкиваться более сильной ногой, а ведущей совершать первое движение.
Но остается вопрос: зачем определять ведущую ногу?
Обычно это не имеет большого значения. Но если ребенок левша, то часто бывает интересно узнать, какие у него ведущие глаз, ухо (сенсорная асимметрия) и нога (моторная асимметрия). Удобно, когда все совпадает - это обычно (но не всегда) значит, что мозг работает в более экономичном режиме.
❓Хотите определить ведущую ногу вашего ребенка? Сейчас расскажу, как это делаю я.
👉🏻Сначала спрашиваю, катался ли ребенок на сноуборде. Если да, то какую ногу ставил вперед. Эта нога и будет ведущей.
👉🏻Если нет, встаю сзади ребенка, кладу ему руки на плечи. Он смотрит прямо перед собой. Можно дополнительно отвлечь внимание (попросить посмотреть на маму). И слегка толкаю его вперед. Та нога, с которой он сделал шаг будет ведущей. Имейте в виду, что провести эту пробу можно только один раз, пока ребенок ничего не подозревает!

Телефон для связи: 8-922-476-60-74; e-mail: info@dysgraphia72.ru
ИП Нугуманова Д. А. ОГРНИП 319723200021508, ИНН 027406912405
Договор оферты, политика конфиденциальности

авторизуйтесь