Нейрошкола
Диляры Нугумановой
Лучшие курсы для успешной учебы: решаем проблемы письма, чтения, математики. Для педагогов, психологов, логопедов, воспитателей, репетиторов и родителей школьников и малышей.
Как помочь детям, имеющим трудности обучения? С этим не справляются ни старания, ни усилия родителей и учителей, ни дополнительные занятия с репетитором.
В нашем обучении вы найдете ответ на этот вопрос. Мы делимся с вами всеми нашими знаниями, практическими приёмами и рекомендациями, приглашаем высококлассных специалистов, которые помогают нашим детям учиться лучше.
Пройдя наши курсы вы поймете, в чем причина сложностей обучения вашего ребенка, а главное - освоите практические способы помощи, получите обратную связь и поддержку от специалиста.
Онлайн-школы
Мини-курсы
Вебинары
Полезные статьи
Поделиться в соцсетях:
Почему ребенок не слышит?
"Сын заговорил в год хорошо, сложными словами. Сейчас говорит много и грамотно. Слышит прекрасно то, что говоришь шепотом в другой комнате. Но! То, что говоришь ему, повторять нужно раз по 10. Почему так?"
Таким вопросом задаются многие родители: почему не слышит? И дело здесь совсем не в остроте слуха. Скорее наоборот, ребенок со слабостью первого блока мозга (по А.Р. Лурия) может прекрасно все слышать. И пороги восприятия у таких детей обычно низкие. Такие дети чувствительны, тяжело переносят шум, не любят большие компании, магазины.
При этом в жизни чувствительность может быть и сильной стороной: они видят то, что мелко написано, слышать тихие звуки, могут быть внимательны. В общем, с этим можно жить, адаптироваться.
Общая отличительная черта у этих детей - повышенная истощаемость. При усталости появляется такой парадокс: на слабые сигналы реагирую сильно, на сильные уже не реагирую.
Вот пример из жизни: представьте, что вы сильно устали, пытаетесь уснуть, ведь завтра длинный день, планы... и вдруг вы понимаете, что слышите, как тикают часы в соседней комнате. Причем кажется, что они находятся прямо над головой и ни о каком сне уже не может быть и речи.
Вторично у такого ребенка могут быть сложности с саморегуляцией (за нее отвечают лобные доли). То есть ребенок может не слышать потому что устал и отключился (истощаемость), либо это сложности вхождения в задание: тяжело начинать любую деятельность.
Во втором случае школьник будет долго садится за уроки, придумывать сотни поводов не приступать к домашнему заданию. Но зато когда сядет, может собраться и сделать все очень быстро.
В обоих случаях можно помочь, но усилия и действия будут разные. В первом случае - общеукрепляющие мероприятия. Во втором - упражнения, игры, задания на тренировку саморегуляции. И, кстати, исправить ситуацию во втором случае гораздо проще! Кто знает, почему?

Телефон для связи: 8-922-476-60-74; e-mail: info@dysgraphia72.ru
ИП Нугуманова Д. А. ОГРНИП 319723200021508, ИНН 027406912405
Договор оферты, политика конфиденциальности

авторизуйтесь