Нейрошкола
Диляры Нугумановой
Лучшие курсы для успешной учебы: решаем проблемы письма, чтения, математики. Для педагогов, психологов, логопедов, воспитателей, репетиторов и родителей школьников и малышей.
Как помочь детям, имеющим трудности обучения? С этим не справляются ни старания, ни усилия родителей и учителей, ни дополнительные занятия с репетитором.
В нашем обучении вы найдете ответ на этот вопрос. Мы делимся с вами всеми нашими знаниями, практическими приёмами и рекомендациями, приглашаем высококлассных специалистов, которые помогают нашим детям учиться лучше.
Пройдя наши курсы вы поймете, в чем причина сложностей обучения вашего ребенка, а главное - освоите практические способы помощи, получите обратную связь и поддержку от специалиста.
Онлайн-школы
Мини-курсы
Вебинары
Полезные статьи
Поделиться в соцсетях:
Развиваем саморегуляцию с помощью настолок
Я выпускала пост о том, какие трудности возникают у ребенка в школе при письме и слабости функций лобных долей мозга - той части, которая отвечает за функции саморегуляции, программирования и контроля деятельности. Сегодня расскажу как помочь такому ребенку.
Есть три способа, которые я использую в своей работе:
1. Выстраивание детско-родительских отношений.
2. Коррекционная работа с помощью упражнений двигательной нейрокоррекции (об этом расскажу скоро).
3. Игры. И сегодня я хочу остановится на настольных. Расскажу про свои любимые, в которые я играю сама, со своими детьми и на занятиях.
Кортекс - набор карточек с задачами на скорость, внимание, пространственное мышление и тактильную/кинестетическую память. За правильно выполненные задачки игроки получают четвертинки мозга - местные очки. Веселая игра, которая держит в тонусе: задачки-то все время меняются.
Добль - пожалуй, самая известная игра в этой подборке. Суть вот в чем. Есть 55 карт с набором картинок. На каждых двух картах есть одно совпадающее изображение. На этом основано несколько вариантов игры. Самый простой: игроки берут по карте, а потом переворачивают одну из колоды. Кто быстрее всех найдет совпадение со своей картой, забирает её себе. Победит тот, у кого в конце больше всего карт.
Ётта - прекрасный походный вариант, не занимает много места. Чем-то напоминает домино, но намного сложнее. Нужно выкладывать карточки в ряды по 4 так, чтобы они все совпадали или не совпадали по одному из трех признаков: форме, цвету или цифре на ней. Первое время очень даже напрягает мозг!
Барабашка - моя любимая. Это игра, в которой нужно на скорость выбрать из нескольких фигурок только одну, соответствующую признакам на карте. Ну а карта достается, как всегда, каждый ход из колоды. Классная игра на торможение, часто использую ее в своей практике и играю с детьми дома.
Сет - игра на скорость, внимание и умение оттормозить лишнюю информацию. На стол выкладывается 12 карточек, у каждой из которых 4 признака: форма, степень закрашенности, цвет и количество. У каждого признака 3 градации: 3 цвета, от 1 до 3 фигур на карточке и т.д. Цель - быстрее всех найти 3 карты, на которых каждый отдельный признак или полностью совпадает, или полностью различается.
Телефон для связи: 8-922-476-60-74; e-mail: info@dysgraphia72.ru
ИП Нугуманова Д. А. ОГРНИП 319723200021508, ИНН 027406912405
Договор оферты, политика конфиденциальности

авторизуйтесь